可児市・多治見市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科/インプラント・矯正歯科・審美歯科・入れ歯などは可児市・多治見市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科へ

おくだ歯科ネット予約
ネット診療予約
求人情報案内
プライバシーポリシー
トップページ > プライバシーポリシー
プライバシーポリシーについて
おくだ歯科(以下、当院といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の個人情報保護に関する基本方針を定めております。

インプラント・矯正歯科・審美歯科などは、可児市のおくだ歯科へ。多治見市からもすぐ


個人情報の取り扱い及び取得、使用について
当院は、お客様(患者様)が当院の医療行為とそれに付随する業務を円滑かつ効率的にご利用できるように、お客様(患者様)から個人情報をご提供いただき、これを取得しております。
当院Webサイトをご利用される方の個人情報は、お問い合わせ、カウンセリング予約及び、診療予約、求人応募などの範囲内で、取得目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度に応じて取得され、使用されます。
また、当院は、個人情報を取得する際には、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
当院が取得する個人情報の利用目的は、次のとおりです。

1)個人情報の利用目的について
当院は、上記定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当院が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
  1. 当院の医療行為とそれに付随する業務をご案内、実施するため。
  2. お客様(患者様)からのお問合せへ等の対応に必要な業務遂行のため。
  3. お問い合わせ、診療ご予約等により、お送りすべき資料・書類等の発送のため。
  4. 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うため。
2)個人情報の開示及び第三者への提供について
当院は、上記定めに従って取得した個人情報をお客様ご本人の同意を得ずに第三者に開示・提供することは原則としてございません。
但し、以下のような場合には、当院はお客様ご本人の同意を得ずにお客様ご本人からの取得した情報及び使用されたIPアドレス等のアクセス記録を当該第三者に開示することがあります。
  1. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた関連諸機関から、書面による開示を求められた場合。
  2. 当院の権利や財産を保護するために開示が必要な場合。
  3. 定期検診のお知らせハガキ(リコールハガキ)、求人採用通知等により、お送りすべき資料、書類等の発送のため。(開示対象先:民間郵送等)
3)個人情報の管理と保護について
当院は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施するよう努めてまいります。
4)個人情報についての照会、訂正、削除等について
お客様(患者様)は、当院が保有するお客様(患者様)ご本人の個人情報について、当院所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様(患者様)ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様(患者様)ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記にて承ります。

【個人情報に関するお問合窓口】
おくだ歯科 TEL:0574-42-8133(受付:平日11:00~17:00)
5) 法令遵守
当院は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

インプラント・矯正歯科・審美歯科などは、可児市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科へ。多治見市からもすぐ


当ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて
当社は、当社の運営する「okuda-shika.jp」(以下「当ウェブサイト」といいます)において、お客様(患者様)の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、本ページにて方針を明らかにしております。

1) お客様(患者様)自ら頂く個人情報について
当院は、お客様(患者様)に当院の医療行為とそれに付随する業務に関する情報を提供するため、お客様(患者様)のお名前・住所・性別・電話番号・emailアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。
また、当院はお客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供いただくものとしております。
2)解析ソフトとIPアドレスについて
当サイトでは、お客様(患者様)により使い易く有用な情報サービスを継続的にご提供するために、解析ソフトを使用して、お客様(患者様)からの訪問量の変動やページ間回遊傾向などの統計データを集計してお客様の当社ウェブサイトへのアクセス状況について、アクセスログを保管しています。アクセスログには、当社ウェブサイトのご利用者のIPアドレス、ブラウザの種別、アクセス元のURLなどの情報が含まれますが、当社ウェブサーバ上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するものであり、当該IPアドレスをお客様(患者様)の個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。
また当院は、お客様方のサービス利用状況を収集いたしますが、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。ただし、当ウェブサイトまたはお客様がたを保護するために必要と判断した場合はIPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
3)クッキー(Cookie)の利用について
ご利用者が当ウェブサイトを再度訪問されたとき等に、より便利に閲覧していただくため、ご利用者がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送信し、ハードディスクに記録することがございます。
クッキーは、ご利用者個人を識別し、特定するものではございません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、すべてのクッキーを受取拒否に設定することや、クッキーが送信される際にその旨表示するよう設定することができます。
しかし、そうした設定により当ウェブサイトを快適に利用できない場合があります。
4) 第三者への提供及び二次利用について
当ウェブサイト上でお客様(患者様)のご要望された内容によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があります。
(例えば、資料請求などの際に資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等)

原則として、事前にお客様(患者様)のご承諾をいただかない限り、当院はお客様(患者様)の個人情報を第三者に開示しません。
ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様(患者様)にお断りすることなく情報開示することがあります。
5) 個人情報の管理について
当院は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様(患者様)からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。
6) リンク先における個人情報の保護について
当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。当ウェブサイトのご利用は、お客様(患者様)の責任において行われるものとします。
当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様(患者様)の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当院は一切の責任を負いません。
当院は、本プライバシーポリシーを遵守してお客様(患者様)へ医療行為とそれに付随する業務を提供してまいります。
また、当院は、お客様(患者様)が本プライバシーポリシーに同意していただいたものとしてお客様(患者様)へ提供されます。
尚、当院は以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。
全ての改訂はこのページでお知らせ致します。

インプラント・矯正歯科・審美歯科などは、可児市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科へ。多治見市からもすぐ

医療法人ALES おくだ歯科について
可児市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科は、2015年5月より医療法人化致しました。
おくだ歯科の医院理念をはじめ、院長や副院長、そしてスタッフについては、下記よりご確認下さい。
  • おくだ歯科の理念
  • 院長&副院長紹介
  • スタッフブログ
  • 歯の豆知識

可児市の歯科医院(歯医者)おくだ歯科は多治見市からも近い歯科医院(歯医者)です。歯のことは可児市のおくだ歯科へ。

インプラント専門サイト
矯正歯科専門サイト
審美歯科サイト
入れ歯サイト おくだ歯科求人サイト

  • ネット診療予約
  • 無料カウンセリング
  • 無料メール相談
  • おくだ歯科が選ばれる理由
  • 患者様の声
  • 初診の流れ
  • 万全の滅菌対策
  • 設備紹介
  • 院長&副院長紹介
  • スタッフ紹介
  • クリニック紹介
  • アクセス
  • 求人情報
  • 歯科医衛生士奨学金制度
  • 各種料金案内
  • カード対応