こんにちは!
おくだ歯科の飯田です(*^_^*)
私は最近簡単に作れて栄養も摂れる
あったかーいお鍋や湯豆腐にハマっています(*^^)v
昨日は最近話題の餃子の皮鍋を作ってみました♪
豚肉や白菜などのいつもの材料に
ニラをたっぷり入れて、最後に餃子の皮を乗せて蒸します☆
皮が透き通ってきたらお肉とお野菜を包んで、ポン酢で頂きました(^O^)
もっちりトロトロでおいし~い♪
ツルっとした食感でいっぱい食べれちゃいそうです♡
よく考えたら餃子入りお鍋って今までもあったので、
餃子の皮だけ入れても、そりゃあおいしいですよね・・・(^_^;)
でも餃子の皮ってすっごく安いですし、お肉は少しでもいいなって時にも
出汁をたっぷり吸った餃子の皮でお野菜を包めばおいしく食べられると思います♪
少し辛めの鍋スープにしたり、ポン酢に大根おろしを入れたり・・・
色んなアレンジも出来そうです♪
おいしい物を食べる時って本当に幸せですよね~(*^_^*)
これから冬の味覚もどんどん出て来ますし、楽しみです♪
いつまでも健康な歯で、おいしいお食事を満喫しましょうね(*^^)v